Nachdem in den letzten Wochen das Thema „Essen und Trinken“ im DaZ-Unterricht eher trocken, da theoretisch, bearbeitet wurde, war am Montag, den 22. Mai dann die praktische Umsetzung angesagt. Unter Leitung von Frau Hosso schnippelten, rührten, frittierten und kochten DaZ-Schülerinnen, -Schüler und –Lehrerinnen und ließen es sich anschließend an der großen Tafel gut schmecken. Zubereitet wurde ein typisch arabisches Frühstück, welches an Feiertagen serviert wird. Aromatische Gerichte wie Falafel (Kichererbsen mit Koriander und Kreuzkümmel), Ful und Hamas („Das kann man nicht übersetzen…“) lockten dann auch schnell auf dem Gang vorbeigehende Mitschüler und Lehrer an. Dazu wurde schwarzer, gesüßter Tee und das traditionelle Fladenbrot gereicht. Nach der zweiten großen Pause war alles wieder blitzsauber und es ging gesättigt in die letzten Unterrichtsstunden.