Bereich: Hauswirtschaft und Sozialwesen
Haushalt
- Arbeit im privaten Haushalt
- Unfallgefahren und Hygiene in der Schulküche
- Arbeitsplatzgestaltung
- Tischsitten
- Abfallentsorgung
- Textilpflege
Ernährungslehre
- Bestandteile der Nahrung und ihre Aufgaben
- Der Ernährungskreis
- Die 10 Regeln des DGE
- Lebensmittel testen
- Folgen der Fehlernährung
Nahrungszubereitung
- Mahlzeitenplanung
- Lebensmittel zur Zubereitung vorbeiten (waschen, schälen, zerkleinern…)
- Zubereiten von Speisen
- Gartechniken
- Umgang mit Küchengeräten
Bereich: Informatische Bildung
- Worddokumente formatieren
- Tabellen erstellen
- Layouts entwerfen
- Internetrecherche durchführen
Bereich: Berufsorientierung
- Betriebserkundung
- Fragebogen zur Erkundung erstellen
- Informationsmöglichkeiten zu den Berufen kennen lernen
- Berufe früher und heute
Bereich: Ökonomische Bildung
- Preis- und Qualitätsvergleiche der einzelnen Zutaten anstellen
- Preise auf Mengen umrechnen
- Haushaltskasse führen